Наша Олимпиада – наша победа!

23.02.2014 13:32 175
Она всё равно была бы нашей – эта победа, даже если бы перипетии спортивной

Олимпийский огонь Сочи ОлимпиадаОна всё равно была бы нашей – эта победа, даже если бы перипетии спортивной борьбы не позволили спортсменам занять первое место в медальном зачёте. Это была бы победа российского гостеприимства и радушия, победа российской организованности и российских инновационных технологий.

Но победа оказалась ещё и спортивной. И, кстати, инновационной. Мы вырвали золото в тех видах, где никогда его у нас не было – шорт-трек, скелетон, сноуборд, бобслей в четвёрках. Мы выиграли золото в самом главном виде фигурного катания – в команде, и впервые – среди женщин. Мы выиграли золото и серебро в самых главных биатлонных гонках – эстафетах. Мы выиграли последнюю гонку Олимпиады – лыжный марафон, и трое наших будут стоять на самом торжественном пьедестале почёта – во время закрытия Игр.

И главное – мы радовались. Радовались победам и не только победам, но и красивой борьбе, честной игре и спортивным подвигам. Радовались тысячи россиян, приехавших в Сочи, и миллионы болевших дома.

Теперь нужно всё сохранить. Сохранить эту радость, сохранить навык трудной совместной работы всех регионов – на одну цель, сохранить желание быть волонтёрами, сохранить привычку всё делать к сроку.

И тогда – снова победа! Победа тех, кто обещал, что после Олимпиады всё, что мы отдали – вернётся к нам сторицей. Мы, россияне, будем отдыхать на курорте Сочи, наши спортсмены будут готовиться к мировым чемпионатам на сочинских базах, крупные соревнования по разным видам спорта будут проходить на сочинских трассах. Так будет!

Олимпиада Сочи 

Фото: Евгений Денисов/НЕВСКИЕ НОВОСТИ
На фото:
Отражение Олимпийского огня в поверхности стадиона «Айсберг»;

Ночная панорама Олимпийского парка.

Новости партнеров: