В Ленинградском зоопарке дали имена ягуарятам

23.02.2014 16:56 559
Почти месяц конкурса на лучшие имена позади. Сегодня в Ленинградском зоопарке

В Ленинградском зоопарке дали имена ягуарятамПочти месяц конкурса на лучшие имена позади. Сегодня в Ленинградском зоопарке торжественно объявили как назовут двух ягуарят, родившихся в декабре. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на торжественной церемонии.

Простых имен животным в Ленинградском зоопарке никогда не давали – достаточно вспомнить знаменитую пару белых медведей, Меньшикова и Усладу. Так что выбор из семи сотен присланных имен оказался нелегким: сотрудники зоопарка признались, что среди предложений попадались «Чук и Гек», «Питер и Петр», «Зенит» и даже «Путин».

Маленькие самцы ягуаров получили имена «Тито» и «Атау» - традиционные мужские имена индейцев Южной Америки, территориально проживающих там же, где и ягуары. Тито означает «превосходный, сделанный безупречно», Атау – «счастливый». Автора предложения с именем «Атау» так и не удалось отыскать, зато администрация зоопарка наградила одного юного участника призом зрительских симпатий. Мальчик попросил назвать одного из животных Райаном - в честь своего любимого плюшевого ягуара, с которым не расстается уже 6 лет. Выполнить просьбу сотрудники зоопарка не смогли (девочка с таким именем уже родилась в Ленинградском зоопарке), но торжественно наградили участника памятным призом.В Ленинградском зоопарке дали имена ягуарятам

Дальнейшее место проживания ягуарят еще определяется – как минимум до 8 месяцев они должны оставаться рядом с родителями. «Рассматриваем среди европейских зоопарков – так, чтобы хорошие условия проживания были у наших мальчиков», - сообщили сотрудники зоопарка.

Фото: Александр Мурашев/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Ленинградский зоопарк продолжает конкурс на лучшие имена для двух ягуарят

 




Новости партнеров: