В Украине хаос: Президента нет, а претендентов – много

24.02.2014 06:11 132
По информации ИТАР-ТАСС, в воскресенье утром представитель Президента Украины в

По информации ИТАР-ТАСС, в воскресенье утром представитель Президента Украины в Парламенте сообщил, что местонахождение Виктора Януковича неизвестно, одновременно с этим спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что ситуация в экономике Украины катастрофическая: на казначейском счете «вообще нет средств».

Депутаты Рады тем временем занялись отменой статуса русского языка как регионального и передаче в государственную собственность имущественного комплекса «Межигорье». Эти задачи показались им самыми неотложными. Кроме того, они внесли в Парламент несколько проектов законов: о запрете на иностранное телерадиовещание на Украине (очевидно, в порядке усиления демократии) и о запрете деятельности Правящей Партии.

Но депутаты от регионов не захотели, чтобы их запрещали. Они поспешили официально откреститься от Януковича. В сделанном Партией Регионов заявлении говорится: «Украину предали. Вся ответственность за это лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении. Мы осуждаем бегство и малодушие Януковича. Мы осуждаем предательство с его стороны. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров».

Новости партнеров: