Тимошенко начинает действовать. Покорится ли Украина своей Королеве?

24.02.2014 06:25 362
С момента выхода Юлии Тимошенко на сцену украинской политики она оказалась самой

С момента выхода Юлии Тимошенко на сцену украинской политики она оказалась самой сильной фигурой политической борьбы за множество освободившихся высоких постов. Этого опасались трое лидеров оппозиции, понимая, что они – слишком слабые фигуры по сравнению с ней. Поэтому ни Яценюка, ни Кличко, ни Тягнибока не было рядом с ней в момент её триумфального возвращения. Обозреватели пророчат, что Железная Леди уволит Яценюка, заткнёт за пояс Кличко и влёгкую уничтожит Тягнибока, благо тот немало накуролесил за последнее время – убрать его будет не трудно. Евросоюз обязательно захочет откреститься от него.

В воскресенье кандидатура Тимошенко уже рассматривалась  на пост премьер-министра. Однако Юлия от должности отказалась. Она уже была премьером и теперь согласна только на Президента. Хотя в комментариях к этому сообщению пользователи пишут, что она хочет быть «только Королевной»!

 Свою истерическую речь на майдане Тимошенко завершила заявлением, что она возвращается к работе. «Она выглядела уставшей, но не смертельно больной», – сообщали очевидцы. Несмотря на слезливые дифирамбы бандитам, Юлия Владимировна побаивается сталкиваться с ними непосредственно.  «После ее выступления сделали коридор, думали, что она двинется через Европейскую площадь мимо народа, но Тимошенко усадили в машину и повезли в объезд», – рассказывает один из майдановцев. И не зря: Тягнибок, наверняка, настраивает своих боевиков против неё. Уже в воскресенье на Майдане провели акцию протеста против возвращения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в политику. Митингующие рассказали, что стояли и добивались победы не ради Тимошенко и не для ее возвращения в политику. И «Автомайдановцы» заявили о переходе в оппозицию к новой власти в Украине.

К Тимошенко приковано теперь и основное внимание иностранных политиков и СМИ. Газета The New York Times обращает внимание на стремление Тимошенко получить как можно больше «очков» путем консультаций с международными политическими лидерами. Сразу после освобождения из тюрьмы она успела побеседовать по телефону с канцлером Германии, несколькими американскими сенаторами, встретиться с дипломатами из стран ЕС. Информационное агентство Associated Press считает, что «чтимая и обожаемая многими за политический талант и огненную риторику Тимошенко в то же время воспринимается значительной частью избирателей как политик с чрезмерно раздутым эго. К тому же запятнанный коррупционными скандалами».  Associated Press напоминает, что премьерство Тимошенко обернулось разочарованием для тех, кто надеялся на скорейшую евроинтеграцию страны, и приводит мнение, согласно которому проведенная при ней реформа энергетического сектора лишь «набила карманы» приближенных экс-премьера.

В воскресенье, после ряда встреч с иностранными дипломатами Юлия Тимошенко полетела в Днепропетровск, к маме. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила Тимошенко медицинскую помощь в Германии. Однако в окружении Тимошенко ничего не говорят о возможности ее визита в Германию или даже о продолжении лечения в Украине. «Когда Юлия Владимировна вернется из Днепропетровска, она сразу приступит к работе», – сказала пресс-секретарь экс-премьера.

Отвечая на вопрос, почему Тимошенко передвигается в инвалидной коляске, врач, которого опросили «ВЕСТИ», ответил так: «Только полный разрыв нерва может привести к полному парезу ног». То есть, медицинских оснований для этого не было, зато все театральные эффекты удались на славу.

Фото: 1tv.ru
Новости партнеров: