Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти открыли второй тур распределения участков «Ленинградского гектара»

12:23 28.08.2019 360
В Ленинградской области объявили об открытии второго тура приема заявок на распределение участков земли в рамках программы «Ленинградский гектар». Такой проект способствует развитию хозяйств не только в центральных, но и в удаленных районах области.

В Ленинградской области стартовал второй тур приема заявок на распределение участков земли в рамках программы «Ленинградский гектар». Об этом сообщает официальный сайт правительства Ленинградской области.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, программа не только поспособствует возвращению земли в сельскохозяйственный оборот, но и создаст точки роста в удаленных районах. Это будут крепкие хозяйства, помогающие отдаленным территориям дальше развиваться. 

«Сейчас мы рассматриваем возможность увеличения площади выдаваемого под освоение участка. Для кого-то десяти гектар земли может быть и мало. Также у участников программы есть возможность получить, кроме стартовых 3 млн рублей, до 30 млн рублей фермерских грантов и других форм господдержки», — добавил Дрозденко.

Заявки принимаются с 2 по 20 сентября 2019 года включительно в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти. 

Эксперты убедятся, что документы отвечают конкурсным условиям, после чего пригласят участников, чтобы те рассказали о своих бизнес-проектах, посвященных освоению отдаленных территорий Ленобласти. Победителям отдадут земельные наделы на льготных условиях и «подъемные» в размере до 3 млн рублей. Также им полагаются субсидии от государства.

Материалы партнеров: