00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о поддержке садоводств на празднике «Золотой урожай – 2019»

18:25 28.08.2019 2517
Всего на территории 172 муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области расположены свыше трех тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, насчитывающих около 700 тысяч участков. Врио губернатора поблагодарил гостей праздника за их труд.
Беглов рассказал о поддержке садоводств на празднике «Золотой урожай – 2019»

В среду, 28 августа, в БКЗ «Октябрьский» начался традиционный праздник садоводов «Золотой урожай – 2019», где перед участниками выступил с приветственным словом врио губернатора Александр Беглов.

«Очень приятно находиться на этой сцене рядом с нашим добрым соседом – с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Мы с ним очень дружны. Потому что мы не делим жителей на „городских“ и „сельских“. Много жителей с Ленинградской области приезжают работать в Санкт-Петербург, но многие петербуржцы приезжают в Ленинградскую область отдыхать, заниматься спортом и заниматься выращиванием продуктов сельхозназначения. Миллион человек только взрослых и еще полмиллиона – это наши мальчишки и девчонки. Я хотел прежде вам сказать спасибо именно за наше подрастающее поколение»,рассказал врио губернатора в своей приветственной речи.

Понимая важность и социальную значимость дальнейшего развития садоводческого движения, правительство Санкт-Петербурга оказывает финансовую поддержку садоводствам.

Всего на территории 172 муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области расположены свыше трех тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, насчитывающих около 700 тысяч участков. В данной сфере задействовано около 2,5 миллиона горожан, среди которых в основном малообеспеченные граждане, а также относящиеся к категории социально незащищенных слоев населения – пенсионеры, дети и подростки.

Таким образом, садоводы-петербуржцы в дачный период проводят длительное время на территории другого субъекта Российской Федерации, и для решения ряда вопросов, которые связаны с ведением садоводства и дачного хозяйства, необходима помощь и поддержка органов исполнительной власти и местного самоуправления Ленобласти. В их числе вопросы ремонта подъездных дорог к территории садоводческих и дачных некоммерческих объединений; обращения с отходами производства и потребления; медицинского обслуживания, организации торговли и многие другие.

В садоводческих и дачных некоммерческих объединениях строят и реконструируют дороги и линии электропередачи, трансформаторные подстанции, системы водоснабжения, скважины и насосные станции, детские спортивные площадки и другие объекты инфраструктуры. Но это касается только объектов инфраструктуры, расположенных непосредственно на территории садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

В 2019 году в апреле по инициативе врио губернатора Александра Беглова введен бесплатный проезд на пригородных поездах для пенсионеров и других льготных категорий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: