00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доработанный проект памятника Даниилу Гранину предварительно устроил членов градсовета

19:49 28.08.2019 1171
Градсовет в целом одобрил проект скульптуры писателя Даниила Гранина, который дважды отправляли на доработку. Авторы представят окончательную версию эскиза памятника в ближайшее время.
Доработанный проект памятника Даниилу Гранину предварительно устроил членов градсовета

Члены градостроительного совета Петербурга в целом одобрили доработанный проект памятника писателю Даниилу Гранину. В скором времени авторы продемонстрируют окончательную версию эскиза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева.  

«Решили, что в целом к памятнику по скульптуре замечаний нет, а вот по постаменту высказали замечания, что его нужно упростить, сделать его более лаконичным, что сейчас авторы и делают»,комментирует Григорьев.

По его словам, предварительно специалисты показывают доработанные эскизы. По мнению главы комитета, они делают все правильно.

«Они доработали и шрифт, и вопросы стены, которая не связалась с постаментом. Решено, что дальнейшую доработку можно уже не выносить на градсовет, я решу это самостоятельно. Думаю, что буквально на этой — следующей неделе они принесут окончательную версию», отметил глава комитета.

Напомним, что место, где установят памятник, уже утвердили. Он расположится на Дальневосточном проспекте рядом с культурным центром с библиотекой имени Даниила Гранина. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что проект памятника Даниилу Гранину во второй раз отправили на доработку. Авторам предстояло вписать скульптуру в окружающее пространство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: