Главная / Город

Жители дома Елисеевых сделали вход в подъезд платным

Жители дома Елисеевых, в котором располагается одна из самых красивых парадных в городе под названием «Ромашка», начали брать с туристов деньги за вход. Все вырученные средства будут потрачены на ремонт дома.

дом купца елисеева,ромашка
Pr Scr google.ru/maps  / 

Жители дома Елисеевых, в котором располагается одна из самых красивых парадных в городе под названием «Ромашка», начали брать с туристов деньги за вход. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Петербурге».

Решение о том, чтобы начать брать с людей плату за вход, местные жители приняли на общедомовом собрании. Отмечается, что теперь туристов на входе в дом № 14 по улице Ломоносова встречает консьерж с кассовым аппаратом.

При этом жильцы дома уточнили, что не против, чтобы их парадной приходили любоваться туристы, однако считают, что подобные посещения нужно сделать более организованными. По их словам это необходимо для того, чтобы «красоту не растащили на сувениры».

Подобная система в доме работает уже около трех месяцев, за это время туристы заплатили более 300 тысяч рублей. Все вырученные средства будут потрачены на ремонт дома; также в планах провести полную реставрацию каминов.