В России ужесточились правила работы с должниками по ЖКУ

24.02.2014 07:12 546
Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, которое ужесточает

Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, которое ужесточает санкции к должникам за газ. Теперь ограничивать и отключать газоснабжение можно будет в том случае, когда пользователь не оплачивает счета в течение 2-х месяцев.

Основное изменение касается срока, по истечении которого должнику прекратят предоставлять коммунальную услугу. Если до введения постановления коммунальная услуга должна была оказываться еще 3 месяца, то сейчас этот срок сократился до 2-х месяцев.

Кроме того сократились и сроки, обозначенные в уведомлении, вручаемом должнику. Если раньше текст уведомления говорил о том, что коммунальная услуга будет ограничена и полностью приостановлена по истечению 30 дней, то теперь этот срок уменьшен до 20 дней.

Раньше для прекращения поставки голубого топлива в одностороннем порядке необходима была неполная оплата либо её отсутствие в течение 3-х расчётных периодов подряд. Теперь для этого достаточно двух периодов неполной оплаты. Также абоненты будут получать лишь одно уведомление за 20 дней до остановки подачи газа. Ранее абонент уведомлялся за 40 дней до этого.

Фото: fulldesktop.ru

Новости партнеров: