Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов рассказал жителям Петроградского района о безопасности во дворах

10:58 29.08.2019 220
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообщался с жителями Петроградского района и рассказал им о безопасности во дворах. В настоящее время в Петербурге системой оборудовано 6 357 парадных, из них 906 — в Петроградском районе.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообщался с жителями Петроградского района и рассказал им о безопасности во дворах.

По поручению президента России комитет по информации и связи осуществляет мероприятия по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», одним из ключевых элементов которого является городская система видеонаблюдения. На 27 августа 2019 года на территории города функционирует более 28 тысяч устройств мониторинга. Кроме того, дополнительно с городской системой видеонаблюдения интегрировано более четырех тысяч видеоизображений сторонних систем видеонаблюдения, в том числе Пулково, «Экспофорум», метро, стадион «Газпром Арена», МФЦ и другие организации.

Александр Беглов рассказал жителям Петроградского района о безопасности во дворах

Частью городской системы видеонаблюдения является Комплексная система мониторинга дворовых территорий «Умный двор», которая включает в себя дворовое видеонаблюдение, прием входящих аудио сигналов и речевых сообщений, возможность удаленного открытия двери, удаленное управление доступом в подъезд многоквартирного дома и другие функции. В настоящее время в Петербурге системой оборудовано 6 357 парадных, из них 906 — в Петроградском районе. Потребность города составляет 19 371 устройство.

Система видеонаблюдения позволяет правоохранительным органам видеть практически все, что происходит в городе. Кроме того, к ней имеют доступ и граждане. Благодаря вводу системы в городе повысилась раскрываемость преступлений, снизилось число уличных бытовых преступлений.

Петроградский район стал пилотным районом, где происходит тестирование системы «Мобильный участковый». После чего будет внедрена во всем городе.

Материалы партнеров: