Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов и Дрозденко подписали соглашение о создании единой информационной среды

15:10 29.08.2019 3468
Состоялось подписание Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ленинградской области. С этого момента между Петербургом и Ленобластью будет налажен информационный контакт с помощью системы «Безопасный город».

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение по поводу информационного взаимодействия посредством совместного использования информационных ресурсов аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».

С целью установления информационного контакта между Петербургом и Ленобластью проведена интеграция ряда автоматизированных систем, организованы пилотные зоны по передаче данных систем видеонаблюдения, а также проведены другие мероприятия.

Создание единого информационного пространства для взаимодействия служб и ведомств в целях обеспечения безопасности — одно из важных направлений в сотрудничестве двух субъектов. Для этого заключается соглашение о создании единой информационной среды.

В Санкт-Петербурге функционирует более 32 тысяч камер городской системы видеонаблюдения. На территории Ленинградской области система видеонаблюдения насчитывает около 1,5 тысяч камер, из них более 800 — на территории Всеволожского муниципального района. Слияние видеопотоков в одной информационной системе расширит границы наблюдения и поспособствует профилактике правонарушений и их сокращению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге проходит II международный Петербургский цифровой форум.

Материалы партнеров: