Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять соцобъектов подготовили к 1 сентября в рамках адресной инвестиционной программы

30.08.2019 00:07 3482
Сразу в нескольких районах Петербурга активно ведутся работы на объектах в рамках адресной инвестиционной программы. Врио губернатора Александр Беглов неоднократно проверял ход строительства во время рабочих визитов. На данный момент на десяти объектах работы уже завершены.

Более десятка важных объектов появятся в Петербурге в этом году благодаря адресной инвестиционной программе. В основном речь идет о школах, детских садах и других социальных объектах. Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Петербурге за счет городского бюджета. Таким образом устанавливается распределение расходов бюджета на финансирование государственных программ Петербурга на очередной финансовый год и плановый период.

«Адресная инвестиционная программа — это один из инструментов конкретного направления ресурсов на решение обозначенных вопросов. Берем, к примеру, систему образования. Если мы понимаем, что сейчас по этой позиции есть нехватка мест в детских садах, школах, то должна быть выстроена такая линия бюджетирования, выстраивания проектного взаимоотношениями с девелоперами, чтобы у них было понимание: строительство домов в голом поле — это варварство по отношению к людям. Поэтому власти, согласовывая те или иные проекты, должны делать сопряжение ресурсов, которые идут из частного бизнеса, и тех, которые идут из бюджета», — пояснил ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев.

Десять соцобъектов подготовили к 1 сентября в рамках адресной инвестиционной программы

Начав работу в должности временно исполняющего обязанности губернатора, Александр Беглов выделил четыре направления в стратегии развития Петербурга: «Умный город», «Социальный город», «Открытый город» и «Комфортный город». Он указал на то, что горожане, покупая квартиру, должны получать комфортную среду, а не просто квадратные метры. Александр Беглов призвал жестко действовать в отношении застройщиков, которые пренебрегают строительством социальных объектов. Благодаря такому подходу и активной работе врио губернатора в сентябре юные жители многих микрорайонов пойдут в новые школы и детские садики.

«У нас большой дефицит детских садов, школ. Я уже говорил, что до 2025 года нам надо построить порядка 169 детских садов, порядка 96 школ и 54 медицинских учреждения. Это очень важный для нас вопрос, это вызов для правительства Петербурга», — отметил Александр Беглов.

Аналитики НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ провели мониторинг выполнения работ на объектах в рамках адресной инвестиционной программы. Из 24 объектов на 10 работы уже завершены. Еще десять объектов сроится с опозданием по срокам сдачи.

Строительство объектов завершено

В первый учебный день новые школы распахнут свои двери в Выборгском, Красногвардейском, и Петроградском районах города. На Поэтическом бульваре откроется школа №110, на Муринской дороге начнет работу школа на 825 мест, а школа №91 на Введенской улице  примет учеников после реконструкции.

Школа №110, Поэтический бульвар

Кроме того новые детские сады появились в кварталах на Ленинском проспекте, Шуваловском проспекте, Морской набережной Васильевского острова и Южном шоссе. Также в рамках программы завершено строительство жилых домов на Новоколомяжском проспекте и в Колпино на улице Красных Партизан, а на Екатерининском проспекте Бюро судебно-медицинской экспертизы получило обновленное здание морга.

«Любой руководитель региона не может игнорировать тот запрос, который рожден в обществе. Запрос по самым злободневным вопросам: это качество здравоохранения, возможность получить детям хорошее образование, социальные выплаты пожилым людям. Не случайно в том бюджете, которое правительство города под руководством  врио губернатора Александра Беглова вынесло на рассмотрение в Законодательное собрание, 73% составляют социальные вопросы. Это говорит о том, что в политике Беглова социальные вопросы находятся в приоритете», — заявил Станислав Еремеев.

Сдача объектов задерживается

На нескольких объектах работы еще продолжаются. Это школы на проспекте Космонавтов, Южном шоссе, Нерчинской улице и в поселке Металлострой на Полевой улице. Чуть позже срока откроются детские сады на улице Дмитрия Устинова, Олеко Дундича и Южном шоссе.

Задержки есть в строительстве Комендантского проспекта от Шуваловского проспекта до Плесецкой улицы и реконструкции Богатырского проспекта. Также в запланированные сроки не удастся открыть станцию скорой помощи на Пионерской улице в Металлострое.

Школа на ул. Олеко Дундича

«Мы будем строить хорошие школы, хорошие детские сады и хорошие поликлиники. Да, немножко потерпим, но зато у нас останется хорошая социальная инфраструктура. Это очень важный момент», — отметил Александр Беглов.

Ведется подготовка к строительству

Есть ряд объектов, работы на которых по тем или иным причинам пока не ведутся. Их достаточно мало по сравнению с готовыми объектами в рамках адресной инвестиционной программы. На данный момент предварительные процедуры проводятся по реконструкции здания психоневрологического интерната №7 на проспекте Ветеранов и строительству катка с искусственным льдом на улице Маршала Новикова.

Кроме того пока не начались работы по нескольким объектам в Пушкине. Речь идет о реконструкции зданий гимназии №406 на улицах Церковная и Леонтьевская, а также строительстве многоквартирных домов на Саперной улице.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: