Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские депутаты оценили радикальное сокращение рабочей недели

22:37 29.08.2019 7805
Переход к 12-часовой рабочей неделе возможен, но в очень отдаленной перспективе, считает Госдума.

По мнению депутатов Государственной Думы Российской Федерации, сокращение рабочей недели с 40 часов до 12-ти неизбежно произойдет в недалеком будущем. Об этом сообщают РИА Новости.

В четверг, 29 августа, на конференции в Шанхае основатель компании Alibaba Group Джек Ма высказал свое предположение о том, что в скором времени искусственный интеллект будет настолько развит, что человеку не придется работать по 40 часов в неделю. Вместо этого люди будут посвящать работе лишь «три дня в неделю, каждый день по четыре часа». 

Как отметил депутат Госдумы Геннадий Онищенко, в прошлом являющийся главным санитарным врачом России, такой переход достаточно реален, но это не значит, что он произойдет завтра. Такое изменение возможно в ближайшие 5-10 лет.

«Но мы должны не выпадать из цивилизации. Мы должны отдых превратить в творческую сферу, чтобы нам (отдых) был не лежанием на диване», — добавил Геннадий Онищенко. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов также согласился с тем, что сокращение продолжительности рабочей недели — историческая неизбежность. 

Материалы партнеров: