26 февраля открывается выставка графических работ актера Юрия Богатырева

24.02.2014 08:56 489
В Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального

В Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства (пл. Островского, 6) можно будет увидеть портреты известных артистов театров и кино, созданные знаменитым актером Юрием Богатыревым.

«Свой среди чужих, чужой среди своих», Юрий Богатырев, помимо актерского таланта обладал еще и художественным. За время жизни он создал целую галерею оригинальных сценических зарисовок и театральных образов. В его картинах читаются загадочные и непостижимые театральные образы актеров Андрея Миронова, Никиты Михалкова, Леонида Филатова, Валентина Гафта. Гротескные фигуры могут показаться сказочными, а окружающий их орнаментальный фон и декоративные мотивы не допускают буквального толкования.

Новая грань таланта любимого артиста привлечет на выставку и любителей изобразительного искусства, и знатоков театра и кино. 

Подлинные работы театрального художника до этого бережно хранились  в семье Богатырева, но с 26 февраля по 7 апреля на выставке в Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства его «мир среди «своих» сможет увидеть каждый петербуржец.

Выставка работает с 11.00 до 19.00. В среду с 13.00 до 21.00. Вторник выходной. 

Фото: theatremuseum.ru

 

Новости партнеров: