Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В рамках конгресса по делам Арктики в Петербурге прошли три экспертные дискуссии

17:56 30.08.2019 535
В Петербурге прошел конгресс «Арктика – территория объединения компетенций», в рамках которой пошли экспертные дискуссии. Одна из них на площадке «Туристический потенциал Арктической зоны России» вызвала у участников особый интерес.

В четверг, 29 августа, в Петербурге прошел конгресс «Арктика – территория объединения компетенций». Его организацией занимался Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики. Были проведены экспертные дискуссии на трех площадках: «Промышленный и научный потенциал Санкт-Петербурга для реализации стратегических задач социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации» и «Молодежный потенциал Санкт-Петербурга. Подготовка кадров для Арктики» и «Туристический потенциал Арктической зоны Российской Федерации».

Последняя вызвала у участников повышенный интерес, так как речь зашла о перспективах развития арктического туризма в России. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев отметил, что сейчас разрабатывается документ для продвижения туризма с Арктической зоне России. Одним из главных направлений в этой сфере – развития круизного туризма в российской Арктики.

О разработке проекта нового круизного лайнера ледового класса с вертолетной площадкой рассказал представитель компании «ОСК».

Материалы партнеров: