Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Яхту «Сибирь» восстановят в Санкт-Петербурге перед кругосветной парусной экспедицией

23:03 30.08.2019 2509
Санкт-Петербург 3 сентября примет эстафету кругосветной парусной экспедиции, которая проводится в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

Яхту «Сибирь» восстановят в Санкт-Петербурге перед кругосветной парусной экспедицией. Как сообщает ТАСС, Северная столица 3 сентября примет эстафету кругосветного плавания экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Экипаж яхты СИБИРЬ совершает кругосветное путешествие. Ребята идут по пути Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. 200 лет, как мы открыли Антарктиду. Кстати, это не первая кругосветка капитана Сергея Борисовича Щербакова. Вчера мы побывали на борту легендарной яхты. Для себя отметила, что внешне небольшая, компактная яхта, внутри она оказалась «гигантских» размеров. В этом уютном морском доме экипаж проведёт год. Душевно пообщались. Прекрасные люди, а впрочем по-другому и не может быть. Они ведь проверены 20-метровыми волнами!!! Сегодня место стоянки команды - полярный круг))) 31 июля экипаж поднимет якорь и возьмёт курс к Студёному морю. Северный морской путь и .... вокруг света!!! Пожелаем удачи! И спасибо за знакомство! #экспедиция #яхтасибирь #вокругсвета #морской #рго #trip #expedition #антарктида200летоткрытий

Публикация от Жанна Косых CHIZHIK (@zhannakosyh)

Омская яхта «Сибирь» уже приплыла в Петербург, где стартует основная часть плавания. Перед прибытием в Северную столицу пройден Северный Ледовитый океан. Впереди — около трех десятков заходов в порты самых разных государств.

В частности, маршрут экспедиции проложен по Атлантическому океану до Южной Америки и станции Беллинсгаузен в Антарктиде. В пункт назначения команда рассчитывает прибыть 28 января 2020 года, именно это считается датой, когда исследователь Беллинсгаузен увидел Антарктиду.

Обратный путь пройдет по Тихому океану вдоль берегов Южной и Северной Америки, Аляски и российского Севера — обратно в Омск. В других государствах, находящихся на пути следования, команда яхты при поддержке Министерства иностранных дел РФ проведут несколько встреч с россиянами.

Окончание плавания «Сибири» намечено на октябрь 2020 года.

 

Материалы партнеров: