С 25 февраля – выставка печей «Согревающая красота» в библиотеке им. Маяковского

24.02.2014 17:25 300
Когда мы говорим о печках, первое, что приходит на ум, — это большая деревенская

печиКогда мы говорим о печках, первое, что приходит на ум, — это большая деревенская печь, на которой обязательно лежит кот. Или дедушка в лаптях.

Реставрационно-строительная компания «Паллада» и библиотека им. В.В. Маяковского предлагают нам расширить свое представление об этом предмете. То, что вы увидите на выставке «Согревающая красота» в залах библиотеки (набережная реки Фонтанки, 44-46, Центральный район Петербурга) невозможно назвать иначе, как искусством. Европейские — французские, бельгийские, немецкие — домашние печи, созданные в последние 130-150 лет, выполненные из чугуна и украшенные эмалевой инкрустацией, вызовут в памяти волшебные сказки и истории. Кажется невероятным, что когда-то с их помощью люди просто и прозаично готовили еду и согревались в холодное время. Тем не менее, подобные образцы раньше украшали многие петербургские квартиры.

Все представленные на выставке экспонаты позже станут частью экспозиции Музея архитектурно-художественной керамики, который откроется в сентябре. Выставка в библиотеке Маяковского продлится до 31 марта. Вход свободный.

Фото: pl.spb.ru

Новости партнеров: