Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунисты собрались у предвыборного штаба Бортко и окрестили его предателем

19:51 31.08.2019 (обновлено: 20:12 31.08.2019) 3302
Возле предвыборного штаба теперь уже бывшего кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Владимира Бортко сегодня собрались пикетчики. Они вышли на Большую Морскую улицу с флагами КПРФ и с плакатами с лозунгами «Коммунисты не сдаются» и «Бортко предатель». Таким образом они выразили протест против решения режиссера снять свою кандидатуру с выборов.

Сегодня, 31 августа, на Большой Морской улице прошел пикет против Владимира Бортко. К стенам его предвыборного штаба пришли люди с флагами КПРФ и с плакатами, которые гласили, что Бортко – предатель.

Так активисты выразили свое несогласие с решением Бортко выйти из предвыборной гонки. На плакатах, которые держали в руках активисты помимо фразы «Бортко предатель» также красовались надписи «Коммунисты не сдаются», «Бортко – не коммунист, коммунисты не сдаются».

Общественность не смогла простить теперь уже бывшему кандидату в губернаторы Петербурга его трусливый побег из губернаторской кампании.

Напомним, накануне Владимир Бортко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил о том, что он снимает свою кандидатуру с губернаторских выборов. Сегодня утром 73-летний режиссер принес заявление в городскую избирательную комиссию, тем самым официально подтвердив свои намерения.

Сочувствующий партии коммунистов Андрей Благов рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, зачем пикетчики вышли сегодня на улицу.

«Мы здесь собрались для того, чтобы выразить свою позицию по его [Бортко] поступку, когда он самоустранился с выборов. Мы хотели осудить его, потому что такой поступок бросает тень на всю партию. Как люди теперь будут думать о том, что человек столько всего сделал, был с коммунистами, с КПРФ, и после этого так поступил. Этого никто не ожидал, внезапный такой поступок – раз, и человек всю работу, сделанную до этого, все одним таким поступком перекрыл», – рассказал сторонник коммунистов.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника, знакомого с ситуацией, причиной такого решения Бортко могло стать его пошатнувшееся здоровье. Кроме того, интересы партии пошли вразрез с амбициями самого Бортко. Еще накануне он сказал, что партия была согласна со вторым местом на выборах и с вероятными 17%, в то время как сам Бортко пророчил себе победу на выборах.

Сегодня утром он провел пресс-конференцию, на которой сказал, что КПРФ выдвинула на выборы именно его, а не более молодого кандидата, потому что руководствовалась только известностью Бортко. При этом свой уход из борьбы за место главного должностного лица Петербурга он не согласовал с руководством партии, что может дать конфликту новый виток.

При этом ни о какой победе Бортко на грядущих 8 сентября выборах и речи быть не могло. Согласно данным социологических опросов, уровень поддержки Владимира Бортко был ничтожным – он находился на уровне 8–13 %.

Сам Бортко назвал себя политическим трупом и заявил, что после отказа от участия в выборах его политическая карьера закончена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: