СОЧИ-2014. Церемония закрытия. Спасибо, Сочи! Ты был жарким, зимним и действительно нашим во всех смыслах!

24.02.2014 11:17 1119
На олимпийском стадионе «Фишт» прошла церемония закрытия XXII Зимних

На олимпийском стадионе «Фишт» прошла церемония закрытия XXII Зимних Олимпийских игр. 

История девочки Любы была продолжена, но сначала все зрители увидели лодку, плывущую по Черному морю, и клоуна, смотрящего «вперед, в будущее». Четыре гигантских ската, рассекая по волнам, в итоге сложились в знак бесконечности. Организаторы с чувством самоиронии обыграли эпизод с нераскрывшейся снежинкой на церемонии открытия Игр. Напомним, что одна из снежинок, которая должна была превратиться в олимпийское кольцо, не раскрылась из-за технической ошибки. Правда, теперь, спустя три недели, это был всего лишь намек, что всем свойственны ошибки, и в итоге на стадионе все-таки образовалось пять колец.

Следующая часть церемонии началась с выноса российского флага. Все наши чемпионы сочинской Олимпиады, держась за полотнище, с гордостью пронесли флаг своей страны. Детский хор спел гимн России, а Юрий Башмет дирижировал оркестром. Спортсмены еще раз прошли по стадиону, приветствуя трибуны. Потом состоялось награждение победителей последнего дня Олимпиады. Зрители увидели слезы радости лыжника Александра Легкова в окружении своих друзей по команде Вылегжанина и Черноусова, которые получали медали на переполненном «Фиште». Три норвежские лыжницы также получили свои награды. Пожалуй, такого интересного совпадения – трое на трое! – во время финального награждения Олимпиада еще не видела!

Очередное путешествие по страницам нашей культуры совершили Люба и ее маленькие друзья. На сцене появились великие русские писатели, листы романов и стихов кружились и падали на землю. Пожалуй, эта сцена стала одной из самых сильных на церемонии закрытия. Действительно, весь мир сегодня знает Толстого, Чехова, Достоевского, многим странам известны и другие русские писатели и поэты – Пушкин, Гоголь, Ахматова, Цветаева… По-настоящему волнующей стала та часть представления, когда все эти прекрасные русские писатели, являющиеся наряду с другими богатствами России ее истинным достоянием, словно сошли со страниц своих книг и «вживую» предстали перед зрителями. Согласитесь, «Русская Литература» – это тоже бренд!

На смену писателям пришел цирк с его яркими балаганчиками, одетыми в яркие костюмы артистами, жонглерами и акробатами. Диковинные картины Марка Шагала, разложенные на отдельные и вместе с тем органично соединяющиеся между собой образы, великий русский балет – всё, чем славится Россия, было обыграно и продемонстрировано зрителям.

Представление Пхенчхана, следующей столицы Зимних Олимпийских игр тоже получилось ярким, со своим национальным колоритом. Сумеет ли Корея замахнуться на уровень нашей Олимпиады, увидим через четыре года. После торжественных речей Дмитрия Чернышенко и Томаса Баха, который объявил о закрытии игр и поблагодарил за супер-проведение нашу страну, дети встретили символы Олимпиады – Зайку Стрелку, Мишку Полюса и Леопарда Барсика. Все ждали: полетит – не полетит? Повторит ли Олимпиада-2014 один из самых главных, самых запоминающихся и самых транслируемых эпизодов Олимпиады-80? Но режиссеры-постановщики решили иначе: напомнить напомним, а повторять не будем. Когда «внук» Олимпийского мишки 1980 года задул огонь Сочинской Олимпиады, как и 34 года назад, по его щеке скатилась слеза. Момент бфл трогательный: наверняка вместе с этим огромным символом сочинской Олимпиады – в белоснежной шубе и с такой подвижной, приятной мимикой, – прослезились и многие зрители. Задумка Константина Эрнста, главного продюсера церемонии закрытия (и открытия) Игр, удалась: это праздник с ощущением легкой грусти. Прощание с Олимпиадой…

На минорной ноте решили не заканчивать. Напоследок, как всегда, был фейерверк, а потом все спортсмены выскочили на сцену и стали танцевать под музыку ди-джея, облаченного в шапку-ушанку. Конечно, грустно, что праздник спорта в России подошел к концу, но жизнь не заканчивается, и нужно сделать так, чтобы успех Сочи не стал последним. У нас теперь есть всё, чтобы готовится к новым победам.

Спасибо, Сочи! Ты оправдал свой девиз – был жарким, зимним и действительно нашим во всех смыслах!

закрытие олимпиадыФото: http://www.ria.ru - РИА Новости © 
















закрытие олимпиады


















закрытие олимпиады
















закрытие олимпиады


















закрытие олимпиады


















закрытие олимпиады

Новости партнеров: