00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полтавченко поздравил первокурсников ГУАП с началом студенческой жизни

08:40 02.09.2019 3093
Учебный год в университете начался с масштабного праздника, который посетили более трех тысяч первокурсников. Выпускник вуза 1976 года Георгий Полтавченко стал почетным гостем на празднике первокурсников в ГУАП.

В пятницу, 30 августа, в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения состоялся масштабный праздник по случаю начала нового учебного года. Его посетили более трех тысяч первокурсников, их родителей и друзей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил пресс-офис Санкт-Петербургского Государственного университета аэрокосмического приборостроения.

 

ГУАП по традиции проводит яркое шоу в День знаний, чтобы новоиспеченные первокурсники могли с первого дня окунуться в атмосферу студенческой жизни. Развлекательная программа для первокурсников началась еще до официальной части. Каждый мог принять участие в различных активностях, увидеть выступления творческих коллективов студентов ГУАП, поучаствовать в импровизированном научном шоу и разнообразных конкурсах. Но самое главное — первокурсники знакомились друг с другом и общались с будущими одногруппниками.

«Дорогие первокурсники, с сегодняшнего дня вы — жители Планеты Студенчества. Мы гордимся вами: вы сдали экзамены и победили в борьбе за право быть студентами высшей школы», — обратилась к гостям ректор ГУАП Юлия Антохина.

Почетным гостем торжественной линейки стал председатель совета директоров акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация», губернатор Санкт-Петербурга с 2011 по 2018 год Георгий Полтавченко.

«Дорогие друзья, я искренне хочу вас поздравить с этим замечательным праздником и с очень важной вехой в жизни каждого из вас. Вы стали гуаповцами и стали по праву, потому что прошли серьезные испытания. Образование, полученное в ГУАП, позволит вам уверенно идти по жизни и выбирать дороги, которые обязательно приведут к успеху», — отметил Георгий Полтавченко.

В самый разгар праздника на него прибыла императрица Екатерина II, чтобы вручить ключ от своей бывшей резиденции и нынешнего корпуса ГУАП — Чесменского дворца — его новым обитателям, студентам первого курса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: