Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Бесконтактные карты помогут петербуржцам серьезно сэкономить на проезде

Таким образом, оплачивая проезд бесконтактной картой «Мир» любого банка, пассажир отдаст 35 рублей за одну поездку, а пользователь бесконтактной Единой картой петербуржца — 30 рублей.

Чтобы получить скидку, достаточно будет на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к специальным считывающим устройствам, которые расположены на первом и последнем турникетах всех станций. Стоимость разовой поездки будет списываться уже с учетом скидки.

Отмечается, что прием банковских карт в Петербургском метрополитене обеспечивает банк «Санкт-Петербург».

«Общественный транспорт является одной из самых популярных категорий при оплате картами "Мир" как в Санкт-Петербурге, так и в России в целом, — отметил коммерческий директор платежной системы "Мир" Максим Лазырин. — С каждым месяцем петербуржцы все более активно оплачивают проезд национальными платежными картами, поэтому мы постоянно стараемся расширять возможности выгодной оплаты картой "Мир" на транспорте».

Он добавил, что Единая карта петербуржца очень быстро набирает популярность: с начала года количество межбанковских операций по картам «Мир» на городском транспорте Петербурга увеличилась в полтора раза.