Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов и глава РЖД подписали соглашение о развитии железнодорожной сети Петербурга

12:51 02.09.2019 1848
В Смольном врио губернатора Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров подписали соглашение о развитии транспортной инфраструктуры Петербурга. Теперь электрички превратятся в новый скоростной вид транспорта и соединят разные концы города.

Сегодня, 2 сентября, в Смольном врио губернатора Александр Беглов и глава компании ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о развитии железнодорожной сети Петербурга.

Беглов и Белозеров утвердили первый этап Концепции развития железнодорожной инфраструктуры для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок. Теперь электрички превратятся в скоростной транспорт, благодаря которому появится возможность попадать из одного конца города в другой. Новый маршрут проляжет из Ораниенбаума с заездом в Пулково и через ключевые городские станции — в Белоостров. Вторую ветку направят в Токсово.

В часы пик интервал движения электропоездов не должен превышать 10 минут. При этом, согласно планам, новые железнодорожные маршруты соединят все пять ныне существующих линий метрополитена и основные железнодорожные ветки.

Концепция, соглашение о которой было подписано сегодня в Смольном, позволит составить конкретный план мероприятий, направленных на усиление роли железнодорожного транспорта в жизни города.

На первом этапе реализации концепции будут организованы два маршрута по Северному полукольцу с транзитом через Пулково, сокращен интервал движения в часы «пик», а также на Московском вокзале разместится конечный терминал ВСМ «Санкт-Петербург — Москва». 

Материалы партнеров: