Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северо-восточный и юго-западный обходы в Петербурге планируют построить к 2030 году

13:40 02.09.2019 2882
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов проводит рабочее совещание в Смольном с членами городского правительства и представителями РЖД. Они обсуждают разработки концепции развития железнодорожной инфраструктуры города. Северо-восточный и юго-западный обходы планируют построить к 2030 году.

Северо-восточный и юго-западные обходы в Петербурге планируют построить к 2030 годуВременно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов проводит рабочее совещание в Смольном с членами городского правительства и РЖД.

В настоящий момент они обсуждают разработки концепции развития железнодорожной инфраструктуры Петербурга. Так, северо-восточный и юго-западные обходы планируют построить к 2030 году. Одна из главных задач концепции — +63,9 млн пассажиров в год.

Электрички превратятся в новый скоростной вид городского транспорта, который свяжет противоположные концы Петербурга. Новый маршрут проляжет из Ораниенбаума с заездом в Пулково и через ключевые городские станции — в Белоостров. Вторую ветку направят в Токсово. 

Новые маршруты соединят все пять существующих линий метрополитена и основные железнодорожные ветки. В часы пик интервал движения поездов должен быть не больше 10 минут.

На направлениях до Гатчины, Павловска, Тосно, Всеволожска будет организовано тактовое движение поездов. Фактически город получит наземную альтернативу метро. Одновременно за счет строительства новых обходных трасс выведут из города поток грузовых поездов.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов и РЖД назвали сроки реконструкции Цимбалинского путепровода.

Материалы партнеров: