Главная / Город

Беглов в «Губернаторском эфире» поблагодарил рабочих-метростроевцев за работу над новыми станциями

Врио губернатора Александр Беглов в «Губернаторском эфире» на «Радио России» поблагодарил рабочих, которые создали уникальные по техническим характеристикам новые станции петербургского метро, несмотря на все трудности.

Беглов,портрет
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Беглов в «Губернаторском эфире» поблагодарил рабочих-метростроевцев за работу над новыми станциями
gov.spb.ru / Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
В преддверии открытия новых станций Фрунзенского радиуса временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с обращением в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России». Он поблагодарил рабочих, которые создали уникальный по своим техническим характеристикам участок подземки, хоть и столкнулись с рядом трудностей.

По словам Беглова, новые станции соответствуют высоким эстетическим требованиям, каждый вестибюль оформлен по индивидуальному проекту. Впервые за последние 13 лет в Петербурге метростроевцы сдали новое депо — это масштабное сооружение из 26 зданий на площади в 33 гектара.

То, что сделано в этом году для петербургского метро, Беглов назвал только началом. В ближайшие годы планируется открытие семи новых станций — «Горный институт», «Путиловская», «Казаковская», «Кудрово», «Театральная», «Туристская» и «Шуваловский проспект».

Накануне Александр Беглов рассказал, почему он принял решение повременить с открытием новых станций Фрунзенского радиуса. По его словам, внутри на станциях метро имеются еще некоторые недоделки, и лучше перенести запуск на несколько дней, но зато тщательно все доделать.