Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов в «Губернаторском эфире» поделился результатами работы по развитию городского транспорта

18:29 02.09.2019 (обновлено: 18:40 02.09.2019) 1675
Врио губернатора в «Губернаторском эфире» поделился результатами работы в развитии городского транспорта. Он напомнил, что 1 сентября открылись новые маршруты трамвая «Чижик», которому не страшны пробки.

 Врио губернатора ПетербургаАлександр Беглов в «Губернаторском эфире» на «Радио России» поделился результатами работы в развитии городского транспорта. Он рассказал, что сейчас в городе открывается новая страница в истории петербургских трамваев.

«Наш город в прошлом веке был мировой трамвайной столицей. Пора вернуть ему этот статус», — заявил Беглов.

Врио губернатора напомнил, что 1 сентября открылись новые маршруты трамвая «Чижик», которому не страшны пробки, при том, что его скорость в два раза выше, чем у обычного трамвая. Отдаленные кварталы Красногвардейского района теперь обслуживают 23 состава, а горожане могут быстро доехать от станции метро Ладожская до улиц Попова, Хасанской, Передовиков и станции Ржевка.

Также в разработке находятся линии из Купчино до Шушар и Славянки, от станции метро «Шушары» до Колпино и от станции метро «Улица Дыбенко» до Новосаратовки. Кроме того, по словам Беглова, в планах — обновление парка трамваев. Уже в 2019 году на линии выходит 21 новый состав, а до 2025 года в планах закупить 500 новых вагонов.

Петербург наращивает парк троллейбусов с увеличенным автономным ходом: это троллейбусы, которые могут ехать без подсоединения к контактной сети. В этом году их в Петербурге уже 125.  Благодаря электробусам будут продлены маршруты до новых кварталов, где нет контактных линий.

Новое значение получают и пригородные поезда. Предполагается, что электрички станут новым скоростным видом городского транспорта, который свяжет противоположные концы города. Новые маршруты соединят все пять существующих линий метрополитена и основные железнодорожные ветки.

Накануне Беглов рассказал, чем хороши «Чижики». По его словам, благодаря трамваям «Чижик» общественный транспорт стал максимально доступным для женщин с колясками. Более того, для людей с проблемами со здоровьем, а также колясочников специально обустроили соответствующие пассажирские места.

Новости партнеров: