Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП отреагировал на жалобу петербуржца о ремонте исторического здания на Садовой

19:05 02.09.2019 1262
Житель Петербурга опубликовал в социальной сети Facebook фотографии ремонта офицерского флигеля Александровского кадетского корпуса на Садовой улице. Его возмутила работа специалистов, которые разрушили художественную отделку и закрыли металлом мансардные окна. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры проверит факт самовольных работ.

В социальной сети Facebook глава службы волонтеров Эрмитажа Михаил Кожуховский опубликовал пост, в котором возмутился ремонтом офицерского флигеля Александровского кадетского корпуса на Садовой улице 8/7, литера А.

Он отметил, что рабочие разрушили всю художественную отделку здания, ведь теперь мансардные окна закрыты листами металлолома. Теперь по словам Кожуховского, такой ремонт превратил окна «в безликие, уродливые, но блестящие жестяные собачьи будки».

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) отреагировал на данное заявление. В сообщении говорится, что здание действительно не является объектом культурного наследия, относится к числу исторических. Ведомство отмечает, что разрешение на работы не выдавались.

«В настоящее время для подтверждения факта самовольных работ и их влияния на внешний облик исторического здания КГИОП организованы контрольно-надзорные мероприятия», — пишет КГИОП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы жалуются на ремонт исторического здания на Садовой улице.

Новости партнеров: