Эрмитаж будет оштрафован за загрязнение Зимней канавки

24.02.2014 15:48 435
В отношении Государственного Эрмитажа возбуждено дело об административном

Зимняя канавкаВ отношении Государственного Эрмитажа возбуждено дело об административном правонарушении за загрязнение Зимней канавки. Такие cанкции инициировало Северо-Западное управление Росрыболовства после того, как музей не смог выполнить предписание прекратить сброс сточных вод в этот «объект рыбохозяйственного значения».

В конце мая 2013 года заместитель начальника отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявил, что ФГБУК «Государственный Эрмитаж» сбрасывает «поверхностные сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ в водный объект рыбохозяйственного значения Зимняя канавка». И выдал Эрмитажу предписание до 1 февраля 2014 года обеспечить проведение комплекса мероприятий, направленных на прекращение этих самых сбросов.

Сотрудники Эрмитажа утверждают, что они и без предписаний пытались решить эту проблему. Провели три открытых аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту системы канализации и присоединению к коммунальной сети. Но аукционы победителей не выявили. И работы фактически не были проведены.

А в Управлении Росрыболовства объяснили, что если бы речь шла о городских каналах, которые не являются объектами рыбохозяйственного значения, то Эрмитажу предъявлять было бы нечего. Но Зимняя канавка таковым является. И как бы абсурдно это ни выглядело, с документами рыбохозяйственного Ладожского бассейна не поспоришь. Поэтому копии материалов внеплановой проверки направлены природоохранному прокурору Петербурга и мировому судье Центрального района Северной столицы для вынесения решения об административном наказании, поскольку речь идет о штрафе до 20 тысяч рублей.

Источник: vppress.ru
Фото: photosight.ru (архив)

Новости партнеров: