Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ЧМ-2022 в Катаре могут использовать российскую систему распознавания лиц

05:49 03.09.2019 1798
У российской технологии есть большие преимущества, так как с помощью нее удается распознать лица лица вне зависимости от расовой принадлежности, плюс успешный опыт работы с FIFA на ЧМ в России.

Российская стартап-компания NtechLab ведет переговоры с футбольной организацией FIFA и с Катаром, который примет чемпионат мира по футболу в 2022 году, по внедрению технологии распознавания лиц на время чемпионата. Об этом сообщает ТАСС.

Генеральный директор российской компании Александр Минин рассказал, что компания будет участвовать в пилотном проекте, который реализуют до конца 2019 года. Как отметил гендиректор, у российской системы распознавания лиц есть большие преимущества, ее компьютерный алгоритм считается лучшим в мире. Помимо этого, компания уже успешно работала с FIFA на чемпионате мира в России.

На время проведения ЧМ-2022 в Катаре запланировано создать масштабный проект по обеспечению безопасности. Несколько сотен тысяч камер с технологией распознавания лиц будут установлены в нескольких городах, оснащена будет также транспортная инфраструктура.

Новости партнеров: