Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В российском посольстве осудили слова Джонсона о Второй мировой войне

09:55 03.09.2019 2594
Посольство России в Лондоне назвало слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о «молоте фашизма и наковальне коммунизма» неприемлемыми. Представители посольства уточнили, что такая позиция вызывает удивление.

Посольство России в Лондоне заявило, что слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о «молоте фашизма и наковальне коммунизма» неприемлемы.

В посольстве отметили, что слова премьер-министра вызывают удивление, и, что при всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлемы.

В воскресенье, 1 сентября, в своем аккаунте в Twitter Джонсон опубликовал видеообращение, которое было посвящено 80-й годовщине с начала Второй Мировой войны. В ролике премьер-министр Великобритании заявил, что в то время как поляки защищали страну от нападения нацистов, «советские войска атаковали их с востока», а также сказал, что Польша оказалась «между молотом фашизма и наковальней коммунизма».

Новости партнеров: