Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появится первое в России инклюзивное кафе

10:31 03.09.2019 223
В ближайшее время в Петербурге откроется первое в России инклюзивное кафе, в котором будут работать люди с ментальными нарушениями. Для кафе под названием «Огурцы» уже стартовал сбор средств на ремонт помещения и аренду.

В Петербурге откроется первое в России инклюзивное кафе, в котором наравне с профессиональными поварами и бариста будут работать люди с ментальными нарушениями. Об этом сообщили в пресс-службе проекта «Открытые некоммерческие организации».

Организаторы инклюзивных мастерских «Простые вещи» рассказали, что взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта уже давно трудятся на равных с волонтерами, ремесленниками и художниками в пяти мастерских «Простых вещей». Некоторое время назад появилась и кулинарная мастерская — она началась с совместных обедов, которых за полтора года существования прошло более 350.

Летом 2019 года кулинарная мастерская «Простых вещей» впервые отправилась с мобильным кафе по фестивалям, а теперь готова реализовать новый проект. Для людей с ментальными особенностями подготовили 12 рабочих мест с удобным графиком работы и возможностью менять род деятельности.

Для кафе под названием «Огурцы» уже стартовал сбор средств на ремонт помещения и аренду (на краудфандинговой платформе Planeta.ru). К утру 3 сентября было собрано более 170 тысяч рублей из необходимых 860 тысяч. Сбор продлится до 29 сентября.

Новости партнеров: