Виталий Милонов просит отменить выступление украинской группы «Океан Эльзи»

24.02.2014 16:14 276
Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов выступил против

Майдан Океан ЭльзиДепутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов выступил против концертов украинской группы «Океан Эльзи» в России. Он уже направил письмо с просьбой отменить выступления в министерство культуры РФ. 

«Считаю, что майдановскому «Океану Эльзи» не надо выступать в России. Пускай гастролируют между Львовом и Винницей», – написал петербургский парламентарий в своем «Твиттере».

Концерт «Океана Эльзи» в Петербурге намечен на 31 марта. «Хочу напомнить, что артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, лидер «Океана Эльзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного», – говорится в письме, направленном Виталием Милоновым главе Минкульта РФ Владимиру Мединскому.

Парламентарий напомнил, что коллектив «Океана Эльзи» участвовал в событиях на Майдане Незалежности в Киеве. «А сам Вакарчук вместе с музыкантами встали во главе этого действа, взяв на себя роль новых «певцов революции». Вожаки же «Евромайдана», к коим относится Вакарчук сотоварищи, даже не пытаются скрывать своего презрительного и потребительского отношения к «москалям», к России», –написал Виталий Милонов.

«Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт-Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука, как активного и непримиримого противника российского государства», – попросил Владимира Мединского Виталий Милонов.

Источник: spbdnevnik.ru
Фото: radiostar.com.ua (архив)

Читайте по теме:

Виталий Милонов выпустил книжку-раскраску

Виталий Милонов и его сторонники провели пикет у американского консульства

Вернется ли в современную Россию имперский флаг?


Виталий Милонов предложил сказать «Нет!» детским конкурсам красоты

Новости партнеров: