Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Музее современного искусства АРТМУЗА пройдет выставка Юлии Неронска «За границей»

11:28 03.09.2019 8257
С 7 сентября по 6 октября в галерее «Ул. Малевича» в Музее современного искусства пройдет выставка московской художницы Юлии Неронска, в основе творчества которой лежит тезис «Человек как объект». Неронска создает акварельные рисунки — смесь абстрактной и экспрессивной графики.

В Музее современного искусства АРТМУЗА с 7 сентября по 6 октября пройдет выставка московской художницы Юлии Неронска. В галерее «Ул. Малевича» на суд зрителей представят серию акварельных рисунков.

Творчество Юлии Неронска, которая родилась в Риге, а после переехала в Москву, представляет собой смесь абстрактной и экспрессивной графики. Художник стремиться передать свободные эмоции, которые выходят за границы объектности. Неронска чередует ландшафтную терракоторую палитру с активными цветовыми акцентами. В результате получается фантазийное акварельное пространство, в котором нет границ. Поэтому зритель может самостоятельно интерпретировать изображение, причем сообразуясь со своим состоянием в конкретный момент.

Каждый рисунок, который будет представлен в АРТМУЗЕ, нарисован с натуры. Каждый рисунок фиксирует эскалацию обмена энергиями автора и модели цветовым кодом на бумаге.

Сама Юлия Неронска говорит о своем творчестве следующее:

«Я люблю акварельную динамику, ее самодостаточность в возможности создавать новые оттенки и формы, преобразуя исходное нанесение краски. В этом есть некоторая партнерская работа художника и материала.

Через абстрактное изложение тела мне приятно передавать не только отношение к форме, но и состояние самой формы, находящейся за пределами физиологической, анатомической точности. Что есть мы, как не смешение определенных частиц в конкретном месте, в конкретное время; смешение определенного цвета, определенной субъективности, заключенных в некую форму, в некую границу нашего тела.

В каждой рабочей сессии я дохожу до опустошающей точки творчества — я чувствую, что выложилась полностью, не пытаясь что-то оставить для себя или на следующий раз».

В рамках выставки будет представлена еще одна серия, «Осторожно — хрупкое». Она написана тонкими режущими линиями, графика становится более драматичной. Здесь содержание уступает форме, границы сосуда становятся более детализированными. Одноименный триптих «Осторожно — хрупкое» эклектично сочетает в себе классические балетные пропорции - изящные в своей утонченности - и, контрастный по степени возвышенности, элемент упаковочной ленты.

Художник показывает, каким хрупким и ранимым бывает, сильный с биологической точки зрения, человеческий организм. В той же технике написаны и работы, музой для которых выступал Данила Поляков.

«Мне интересно культивировать индивидуальность модели. В случае с Данилой получилась наивысшая точка коллаборационной креативности — он пришел в мастерскую с целой дорожной сумкой реквизита, там были корсеты, украшения из катушек ниток, оставшихся после подготовки его выставки пэчворк-картин в музее "Арт4", подошвы от туфель, привязывающихся к стопе, шуба и т.д.

Центральное место в выбранных образах занимал корсет. По словам Данилы, даже мужчина способен почувствовать тяжесть, а после и освобождающую легкость материнства, хорошенько затянув корсет. Мне понравилось это сравнение и на одном из рисунков я заменила вырезанный корсет на зеркальную поверхность, отражающую нашу готовность отзеркалить себя в будущее через продолжение рода или же реализовать своё отражение в других сферах», — рассказывает Юлия.

Рекомендовано зрителям старше 18 лет.

Дата: 7 сентября — 6 октября. Вернисаж: 7 сентября 19:00.

Место: Музей современного искусства АРТМУЗА, галерея «Ул. Малевича» (3 этаж); В.О., 13-я линия, дом 70 (ст.м. «Василеостровская»).

Новости партнеров: