Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологические службы Петербурга собрали более 100 кубометров отходов в городских водоемах

10:57 03.09.2019 576
За неделю экологическая служба СПб ГУП «Экострой» получила 156 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 30 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации. В городских водоемах было собрано более 100 кубометров отходов.

С 26 августа до 1 сентября петербургская экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» получила 156 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 30 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. О проведенной работе отчитались в пресс-службе комитета по природопользованию.

Всего на утилизацию было вывезено 22 кг нефтесодержащих отходов, 36 кг химических отходов, один источник ионизирующего излучения, три технических термометра и пять люминисцентных ламп. Кроме того, были проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 14 адресам (превышений концентраций не обнаружено).

Экологическая аварийная служба вывезла на временное контролируемое хранение часы со светомассой постоянного действия из квартиры в Выборгском районе.

Также за неделю были выполнены работы по кошению водной растительности на водоемах и вотодоках и проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов. Всего собрано 100 кубометров отходов.

Отмечается, что комитет по природопользованию за прошедшую неделю в рамках мероприятий государственного экологического надзора завершил 58 дел в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За это время было вынесено 18 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 251 тысяча рублей.

Новости партнеров: