Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники парусной экспедиции в Антарктиду встретились с воспитанниками детского дома

13:00 03.09.2019 287
Участники парусной экспедиции в Антарктиду перед вторым этапом, который стартует 3 сентября на Васильевском острове, встретились с воспитанниками детского дома в Петербурге. Они поздравили детей с началом учебного года.

Участники парусной экспедиции в Антарктиду перед вторым этапом встретились с воспитанниками детского дома в Петербурге. Об этом рассказали в пресс-службе городского комитета по делам Арктики.

Первый этап экспедиции, который пролегал из Омска в Петербург (в том числе по Северному морскому пути), уже завершен. Перед началом второго этапа, который стартует 3 сентября на Васильевском острове, по инициативе комитета по делам Арктики была организована встреча участников с воспитанниками и преподавателями СПб ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию № 4».

На встрече участники рассказали о своих путешествиях, поведали историю появления яхты «Сибирь», показали интересный фильм, посвященный кругосветным путешествиям. Капитан яхты Сергей Щербаков рассказал ребятам о том, как его команда проделала нелегкий путь по Северному морскому пути из Омска до Петербурга и что всегда должна быть мечта, к которой надо стремиться несмотря ни на что. Потом участники поздравили воспитанников с начала учебного года.

В пресс-службе уточнили, что яхта «Сибирь» в точности повторит маршрут легендарной экспедиции, пересечет Атлантический океан и в январе 2020 года достигнет антарктического мыса Беллинсгаузен. После этого через Тихий океан, вдоль берегов Америки отправится на родину. Всего за 15 месяцев яхта должна пройти 30530 морских миль (более 56 тысяч километров).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экспедиция проводится в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

Новости партнеров: