Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российскую технологию распознавания лиц протестируют для ЧМ-2022 в Катаре

13:16 03.09.2019 97
Генеральный директор компании NtechLab Александр Минин рассказал о том, что российский пилотный проект по распознаванию лиц будет реализован до конца текущего года. Сейчас NtechLab ведет переговоры с FIFA и принимающей стороной чемпионата мира по футболу 2022 года — Катаром — по развертыванию технологии на соревнования.

Стало известно, что российская компания NtechLab ведет активные переговоры с FIFA и принимающей стороной чемпионата мира по футболу 2022 года — Катаром. Темой переговоров стало развертывание технологии распознавания лиц во время проведения чемпионата, а также участие в пилотном проекте. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генерального директора NtechLab Александра Минина, проект планируется реализовать до конца текущего года. У российской компании есть большое преимущество, так как распознавания лиц проходят вне зависимости от расовой принадлежности.

Кроме того, NtechLab уже успешно поработала на ЧМ-2018 в России, тогда было задержано более 180 человек, которые включены в базы правонарушителей.

Что касается комплексного проекта по обеспечению безопасности на ЧМ-2022, то он будет гораздо масштабнее. Камеры с распознавание лиц планируется установить в нескольких городах, аэропортах, железных дорогах и на всех спортивных мероприятиях.

Новости партнеров: