Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За оскорбление жителей Тулуна чиновницу отстранили от должности

12:59 03.09.2019 861
Глава пресс-службы правительства региона из Иркутска Ирина Алашкевич ранее обвинялась за оскорбление пострадавших от наводнения жителей города Тулун, а теперь она отстранена от занимаемой должности.

В Сети распространилась аудиозапись, на которой глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич негативно высказывается в адрес пострадавших от паводка жителей города Тулун, которые собрались на встречу с президентом России Владимиром Путиным. На аудиозаписи женский голос оскорбляет людей, критикует их материальное положение и внешний вид. Однако сама чиновница назвала материал фальсификацией.

Ирина Алашкевич была отстранена от занимаемой должности. Данную информацию подтвердил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом сообщает RT со ссылкой на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Ранее Владимир Путин комментировал сложившуюся ситуацию и отметил, что если она позволила себе так выражаться, то она непорядочный человек. Путин выразил надежду, что Левченко примет верное решение в отношении чиновницы.

Новости партнеров: