Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пулково рассчитывает на статус «открытого неба»

13:23 03.09.2019 1265
Петербургский аэропорт Пулково планирует получить статус «открытого неба» к 2020 году. В настоящее время ООО «Воздушные Ворота Северной столицы» ждут решения Минтранса РФ.

Петербургский аэропорт Пулково рассчитывает получить статус «открытого неба» до 2020 года. В настоящее время ООО «Воздушные Ворота Северной столицы» ждут решения Минтранса РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление коммерческого директора ВВСС Евгения Ильина.

Ильин также сообщил, что до конца 2019 года оператор собирается представить мастер-план по реализации второй очереди реконструкции Пулково. При этом отмечается, что дальнейшее развитие аэропорта будет зависеть от решений по «открытому небу».

О прогнозе роста пассажиропотока Пулкова коммерческий директор ВВСС заявил, что он останется неизменным — около 9%, и в текущем году удастся приблизиться к 20 млн пассажиров. Эффект от применения электронных виз Пулково, по его словам, ощутит только с осени 2020 года.

Отмечается, что ранее ВВСС обратилось в Минтранс РФ с просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по 3, 4, 5 и 7 степеням свободы воздушного пространства с 1 января 2020 года на срок не менее 5 лет.

Новости партнеров: