Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзор выявил фальсификацию сыра в Петербурге

16:16 03.09.2019 684
Россельхознадзопр при проведении анализа данных в системе «Меркурий» обнаружил, что петербургский производитель вместо сыра гауда добавлял в блюда белково-жировой продукт. Регистрацию уполномоченного лица приостановили на полгода.

Россельхознадзопр по Петербургу, Ленобласти и Псковской области при проведении анализа данных в системе «Меркурий» обнаружил, что петербургский производитель готовых продуктов питания вместо сыра гауда добавлял в блюда белково-жировой продукт. Об этом рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Отмечается, что после получения в качестве сырья партий белково-жирового продукта, специалист компании-производителя и поставщика готовых продуктов питания изменял наименование поступившей продукции на «Сыр гауда».

Кроме того, специалисты Россельхознадзора выявили факт «раннего гашения» — ветеринарный сопроводительный документ на поступающие партии продукции гасился в момент перемещения товара от производителя (в Алтайском крае) к поставщику (в Петербурге).

Мониторинговая группа управления установила, что уполномоченное лицо организации дважды оформляло ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности, при том, что она была предназначена для употребления в пищу людям.

Из-за всех выявленных обстоятельств и нарушений сотрудники управления приостановили регистрацию уполномоченного лица в ФГИС «ВетИС» на полгода.

Новости партнеров: