Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель-экстремал получил год ограничения свободы за провокацию ДТП

17:17 03.09.2019 570
Авария произошла 3 марта 2018 года. Мужчина двигался на Ford Focus по КАД со скоростью 200 км/час и на 141 км автодороги безосновательно применил экстренное торможение, не сумев справиться с управлением. В результате произошло столкновение с иномаркой, в котором пострадала женщина. Подсудимый получил 1 год ограничения свободы.

Суд установил, что 3 марта прошлого года подсудимый находился за рулем автомобиля Ford Focus. Он двигался по КАД со скоростью около 200 км/час, а затем решил применить экстренное торможение, не имея на это оснований. Это привело к потере контроля над машиной, далее — занос вправо, наезд на бордюр, выезд на Приморское шоссе. В результате произошло столкновение с автомобилем Ford Focus, который двигался по шоссе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В результате аварии пострадала женщина, которая находилась во втором автомобиле. Здоровью потерпевшей нанесен тяжкий вред.

Подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, частично возместил материальный и моральный ущерб и иными действиями попытался загладить вину. Суд признал его виновным и приговорил к ограничению свободы сроком на 1 год.

Новости партнеров: