Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы смогут ездить в метро по сниженной стоимости — 30 рублей

16:45 03.09.2019 6369
Всем обладателям Единой карты петербуржца стоимость проезда в метрополитене обойдется в 30 рублей. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметила, что данные изменения в очередной раз доказывают, что Петербург все больше становится социальным городом.

Как сообщает администрация Санкт-Петербурга, с 1 сентября 2019 года стоимость проезда в метро будет снижена для владельцев Единой карты петербуржца. Изменения были осуществлены по распоряжению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, согласно которому горожане будут платить всего лишь 30 рублей при наличии единой карты. Сейчас стоимость проезда в метро Петербурга составляет 45 рублей.

Помимо этого скидки предусмотрены и для обладателей бесконтактных банковских карт платежной системы «Мир»: для них предусмотрен тариф в 35 рублей. Возможность платить меньше в метро будет предоставлена петербуржцам до 31 декабря 2019 года, то есть до конца года.

Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели отметила, что Единая карта петербуржца в очередной раз подтверждает ориентированность города на социальные потребности горожан.

«Мне кажется, что введение Единой карты петербуржца — это еще один пример того, что город становится социальным. На одной карте мобилизуются все социальные преференции, что упрощает процедуру их получения. Более того, бывает, что граждане даже не знают о том, что они могут претендовать на какую-то льготу, и в этом смысле ЕКП позволит расширить диапазон использования уже существующих преференций. На мой взгляд, это чрезвычайно удобно, а главное — справедливо. То есть Единая карта петербуржца — это тот самый удобный способ получения льгот гражданами, которые готов им предоставить город», — считает Елена Церетели.

Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга также напомнила о том, что Единая карта петербуржца — лишь один из примеров формирования социального города.

«Хочется отдельно выделить очень важную историю, которую на уровне города инициировал и воплотил Александр Беглов. Так сложилось, что у нас была категория блокадников — детей блокады, которые провели в Ленинграде менее четырех месяцев, и на них не распространялись льготы. Эту историческую несправедливость исправило нынешнее руководство города, и по поручению врио губернатора те преференции, которые оказываются на уровне региона, будут распространяться на всех детей, проживших в блокадном Ленинграде хотя бы один день», — поделилась Елена Церетели.

Сейчас Единая карта петербуржца уже выдана более 85 тысячам горожан, а общее число заявок на получение карты превысило 180 тысяч. По данным Центра информационного сопровождения, каждую неделю оформить карту желают около 10 тысяч человек. Заявления можно подать в 360 отделениях банков-партнеров проекта — в Сбербанке, банках «Санкт-Петербург» и ВТБ.

Единая карта петербуржца может быть использована во всех видах общественного транспорта Петербурга, а также для оплаты товаров и услуг. Помимо этого к ней можно будет привязать различные льготы и скидки и использовать ее как бонусную карту.

Новости партнеров: