Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчина получил «условку» за незаконное получение субсидий на сумму более 11 млн рублей

17:06 03.09.2019 481
Суд вынес приговор мошеннику, который получил субсидии на организацию рабочих мест для инвалидов, что на самом деле осуществлять не планировал. Сумма ущерба составила более 11 млн рублей. Судья вынес приговор в виде лишения свободы условно на четыре года.

Суд вынес приговор мужчине, который обвиняется в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, в период с 10 марта по 15 октября 2015 года подсудимый вступил в преступный сговор с неизвестными злоумышленниками и разработал план по хищению субсидий, которые распределяет Комитет по труду и занятости населения Правительства города.

Преступник от имени ООО создал проекты, в которых значится ложная информация о намерении создать коллективное рабочее место для трудоустройства инвалидов и закупке оборудования для этого.

В результате злоумышленник получил субсидии в размере более 11 миллионов рублей. Обвиняемый вину признал и раскаялся. Суд назначил макание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года.

Новости партнеров: