Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснила, почему с молодежью необходимо разговаривать на ее языке

17:36 03.09.2019 2134
Член Совета молодежи Юлия Булахова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что для молодежи является обыденным делом использование веб-технологий в организации общения, и объяснила, почему с молодыми важно говорить на одном языке.

29 августа в Приозерском районе Ленобласти состоялось выездное заседание круглого стола по вопросам усовершенствования организации антинаркотической профилактической деятельности среди несовершеннолетних и молодежи. Одним из вопросов стала идея создания единого молодежного антинаркотического пресс-центра на базе Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ».

По мнению комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, реализация подобного проекта возможна только при условии информационной и методической поддержки комитета на базе уже существующих городских медиацентров, студенческих и школьных пресс-центров.

Член Совета молодежи при главе администрации Колпинского района и кандидат в депутаты муниципального округа города Колпино Юлия Булахова заявила, что в современном мире у молодых людей является обыденным делом использование веб-технологий в организации общения.

«По сути, мы имеем дело с новым средством налаживания коммуникаций — инструментом, позволяющим организовать общение», — предположила Булахова.

Также она согласилась с тем, что с молодежью необходимо разговаривать на их языке, в том числе через соцсети, посредством которых в наше время люди не только общаются, но и делятся навыками и советами.

«Чем чаще человек пользуется интернетом, тем больше он склонен доверять информации, полученной им из сети, поэтому уровень доверия к сведениям из сетевых источников у поколения Z выше, чем у старшего поколения. У "зетов" более заметна потребность в самовыражении, высказывании своего мнения, утверждении "я"», — заявила Юлия Булахова.

В заключение Булахова отметила, что, поскольку именно молодежное сознание подвержено влиянию со стороны адептов новых идеологий, нужно увеличивать количество позитивного контента, информировать о деятельности активную молодежь и привлекать ее к еще большей активности.

Заседание круглого стола по вопросам усовершенствования организации антинаркотической профилактической деятельности среди несовершеннолетних и молодежи провели в рамках XVI Слета лидеров волонтерских движений по поручению председателя Антинаркотической комиссии, временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

Новости партнеров: