Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге продолжается голосование по проекту благоустройства Новосмоленской набережной

18:30 03.09.2019 1168
Почти 250 человек уже приняли участие в голосовании по проекту благоустройства Новосмоленской набережной. В опросе на официальном сайте комитета по градостроительству и архитектуре еще можно успеть принять участие до 15 сентября.

Почти 250 человек приняли участие в голосовании по проекту благоустройства Новосмоленской набережной в Петербурге. Опрос несколько дней назад запустил комитет по градостроительству и архитектуре.

В опросе можно проголосовать по каждому из параметров подготовленной комитетом «Концепции проекта "Парк на Смоленке"». В голосовании еще можно успеть принять участие до 15 сентября.

В настоящее время большинство проголосовавших выступают за реализацию почти всех элементов концепции, только предложение о мощении верхнего пешеходного транзита плиткой пока не нашло поддержки горожан (88 голосов «за» и 160 голосов «против»).

При этом абсолютное большинство поддерживает идею освещения променада (145 голосов «за» и только 34 голоса «против»), декоративного освещения поверхности склона (158 «за» и 90 «против») и фасадов (166 «за» и 85 «против»), установки скамеек (211 «за» и 37 «против») и качелей (144 «за» и 104 «против»).

Отмечается, что в концепции учтены пожелания инициативной группы об обеспечении основных функций территории — пешеходный транзит, место тихого отдыха, прогулочная зона для родителей с детьми и место для занятий спортом. В процессе подготовки проектных решений проводился тестовый запуск функционального и декоративного освещения, уточнялось положение качелей и других малых архитектурных форм.

Новости партнеров: