Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конкурс на лучший проект реконструкции пространства Таврического сада стартует в сентябре

23:20 03.09.2019 639
Беглов поручил до конца сентября разработать необходимую документацию, чтобы запустить конкурс на лучший проект реконструкции территории теплиц Таврического сада. Конкурс также стартует до конца сентября.

На Потемкинской улице в историческом центре Петербурга будет создано новое общественное пространство. В минувший вторник временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня посетил территорию заброшенных теплиц Таврического сада. Также он поручил закончить разработку документов для конкурса на реконструкцию теплиц и их дальнейшее использование до конца сентября.

«Это общественное пространство должно стать одним из самых притягательных в Петербурге», — заявил врио главы города.

По готовности документации в течение сентября будет объявлен открытый конкурс на лучший проект. Победитель заключит с городом концессионное соглашение и создаст многофункциональную зону для досуга петербуржцев и гостей Петербурга, сообщили в пресс-службе администрации города.

Беглов предложил воссоздать облик одной их оранжерей, а также добавить к проекту возможность организации зимой вокруг этих теплиц уличного катка.

«Нужно хорошо проработать концепцию и не ошибиться. Проекты необходимо представить жителям на обсуждение», — отметил Александр Беглов.

Будущее современное общественное пространство раскинется на территории общей площадью 2,7 гектара. Здесь планируется разбить оранжереи, организовать места для проведения выставок и ярмарок, творческих мастерских, а также зал для концертов, театральных представлений, кинопоказов и фудкорт. Данные территории входит в границы объекта культурного наследия федерального значения «Сад Таврический с прудом». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 3 сентября врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил оранжереи Таврического сада.

Новости партнеров: