Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин взял под контроль дела пострадавших и погибших в Турции граждан РФ

23:40 03.09.2019 4131
Председатель СК России поручил тщательно расследовать обстоятельства получения травм и гибели граждан России на территории Турецкой Республики. В частности, речь идет о гибели девочки из Ленинградской области и несовершеннолетней из Красноярска.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял под контроль ход расследования преступления в отношении 12-летней гражданки Российской Федерации на территории Турецкой Республики. Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» было возбуждено следственными органами СУ СК России по Ленинградской области.

Согласно предварительным данным, семья из Ленинградской области с 12-летней дочерью отдыхала в одном из отелей города Бодрум Турецкой Республики. 18 августа девочка купалась в бассейне, ныряла. В один момент ее рука попала в трубу системы фильтрации. Конечность застряла. В результате чего девочка долгое время находилась под водой. Девочку госпитализировали в местное медучреждение, но спасти ее не удалось. По версии следствия, сотрудники отеля не обеспечили должное технически-исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации. 

Точно так же будет контролироваться ход расследования уголовного дела по факту гибели 16-летней жительницы Красноярского края. Дело было возбуждено органами СУ СК России по Красноярскому краю по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Девочка также погибла в Турции.

Данная трагедия произошла месяцем ранее, в июле текущего года. 16-летняя жительница Красноярска была госпитализирована в медицинское учреждение Турецкой Республики, где скончалась через несколько часов. Точная причина ее смерти будет выявлена после ряда экспертиз.

Кроме этих двух случаев, Бастрыкин поручил провести проверку гибели после получения травм на территории Турецкой Республики 19-летней жительницы Москвы и малолетней девочки 2013 года рождения. Следователям предстоит проверить все обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели российских граждан, сообщает официальный представитель СК России Петренко.

 

 

 

Новости партнеров: