Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге хороший воздух, но загрязнены почвы — Минприроды

03:23 04.09.2019 1544
В Минприроды назвали российские города с самым грязным воздухом, с самыми загрязненными почвами, в частности с микробиологическим загрязнением.

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ определили города России с наиболее загрязненным воздухом, говорится в проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году», размещенном на сайте ведомства. В документе отмечается, что большая их часть находится в Сибири.

Наиболее загрязненный воздух, как признали в Министерстве, в городах Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

При этом, два города, Искитим и Абакан, оказались в этом списке впервые, отмечают в ведомстве. Ангарск же последний раз оказывался в этом списке 14 лет назад.

«Сравнение уровней загрязнения воздуха в городах на территориях федеральных округов показывает, что более половины городов, 57%, с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе», — отмечается в докладе.

Также в Минприроды был составлен список населенных пунктов с самыми загрязненными почвами. В него попали города Приморского края, Новгородской области и Санкт-Петербург, так как в этих регионах более чем в три раза повышен среднероссийский уровень загрязнения почв. Проблемными по части загрязнения почв были признаны города Забайкалья, Кировской, Свердловской и Челябинской областей, Красноярского края и Северной Осетии.

В докладе отмечается, что по микробиологическому загрязнению почвы ситуация остается острой почти на всей территории России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что товары российского производства, продающиеся без пластиковых упаковок, советуют покупать жителям страны эксперты в области экологии. А лучше искать у других родителей то, чего не хватает ребенку к школе, и обмениваться.

Новости партнеров: