Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Мурманского морского пароходства» задержан на время расследования

03:59 04.09.2019 987
Расследование уголовного дела по фактам невыплаты заработной платы и сокрытия денежных средств от налогового органа руководством ПАО «Мурманское морское пароходство» продолжается. Гендиректор компании задержан и помещен в изолятор.

Уголовное дело в отношение генерального директора ПАО «Мурманское морское пароходство» по факту невыплаты заработной платы было рассмотрено в суде.

Расследование еще продолжается, но на данный момент уже установлены факты невыплаты заработной платы и сокрытия денежных средств от налогового органа в особо-крупном размере. В связи с этим мужчине, занимавшему февраля по июль 2019 года должность генерального директора ПАО  «Мурманское морское пароходство», предъявлено обвинение, предусмотренное статьями «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» и «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте сообщает, что обвиняемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Сейчас решается вопрос об избрании меря пресечения.

Максимальное наказание, которое мужчина может получить — лишение свободы сроком до семи лет или штраф в размере до двух миллионов рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что директора мурманского пароходства подозревают в сокрытии 88 миллионов от налоговиков. Он стал фигурантом уголовного дела по факту сокрытия 88 миллионов, которые должны были быть взысканы в качестве налогов.

Новости партнеров: