Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодогвардейцы помогли малообеспеченным семьям собрать их детей в школу

10:06 04.09.2019 817
Активисты «Молодой гвардии» и неравнодушные жители Санкт-Петербурга помогли малообеспеченным семьям, организовав ко Дню знаний акцию «Собери ребенка в школу». Все собранные в пунктах приема канцтовары организаторы отдали школьникам.

В Санкт-Петербурге молодогвардейцы провели благотворительную акцию «Собери ребенка в школу», чтобы помочь детям из малообеспеченных семей. Об этом сообщает пресс-служба МГЕР Санкт-Петербурга.

Согласно информации Росстата, в 2019 году подготовка первоклассника к учебному году стоила родителям около 18,5 тысячи рублей (считая вместе с формой). Сборы девочки вышли на пять тысяч дороже. Однако не каждая российская семья может позволить себе сразу потратить такие суммы. 

Помочь школьникам и их родителям вызвались активисты «Молодой гвардии». Объединившись с неравнодушными горожанами, вместе они организовали пункты приема канцтоваров, в которые все желающие отнесли необходимые школьные принадлежности.

В итоге уже шесть петербургских школьников получили по рюкзаку с тетрадями и обложками, пеналами и ручками, альбомами и красками, а также сумками для сменной обуви. Дети пообещали активистам, что в этом году будут получать только хорошие отметки.

Новости партнеров: