Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская филармония помогла создать приложение «Искусство фортепиано»

10:05 04.09.2019 178
Петербургская академическая филармония имени Д. Д. Шостаковича стала одним из разработчиков приложения «Искусство фортепиано» для гаджетов. Программу можно купить в магазине приложений для iOS.

Городская  филармония приняла участие в создании приложения для планшетов «Искусство фортепиано». Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича.

Приложение для iOS разработали при участии знаменитого пианиста Петра Лаула и при поддержке Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

На примере восьми произведений для фортепиано пользователи узнают историю трех веков академической музыки.

«Интерактивный формат iPad-приложения позволяет погрузиться в музыку так, как это зачастую бывает сложно сделать в концертном зале: пользователь может услышать и рассмотреть каждую деталь, его восприятие становится более объемным благодаря погружению в контекст создания произведения, этот эффект усиливается тем, что рассказчиком и проводником в мир музыки становится сам исполнитель. Насколько мне известно, наш проект не имеет русскоязычных аналогов», — рассказал автор и продюсер проекта Александр Сычев.

Записанные произведения на рояле Steinway & Sons исполнил Петр Лаул в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Пользователи гаджета могут просмотреть каждую запись с четырех ракурсов. Кроме этого, в приложении есть синхронизированный с музыкой нотный текст и разбор произведений. Исполнитель дает аудиокомментарии.

 

Новости партнеров: