Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали топ-менеджера «Икеа» во время передачи ему многомиллионной взятки

11:05 04.09.2019 1859
Топ-менеджер решил обогатиться, подсобив строительной компании, которой «Икеа» задолжала 370 миллионов за установку систем безопасности. Его задержали с поличным в ресторане, когда он менял нужные документы на 14 миллионов рублей.

Неделю назад, 28 августа, сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД задержали топ-менеджера петербургского магазина «Икеа» Сергея Голубева, когда тот получил 14 миллионов рублей в обмен на несколько документов с подписью задержанного. Два независимых друг от друга источника подтвердили этот факт НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Стало известно, что «Икеа» и местная строительно-монтажная компания заключили крупный договор о проекте и установке систем безопасности в ТРЦ «Мега Дыбенко». Спустя некоторое время между сторонами возник спор об оплате работ на общую сумму в 370 миллионов рублей. Именно подписанные Голубевым бумаги позволили бы фирме затребовать возмещения в судебном порядке.

Следственный комитет по Центральному району возбудил уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Новости партнеров: